Мы работаем!ukraine

Стиральная машина не отжимает

Стиральная и посудомоечная машина

Игнорирование поломки – это плохая стратегия, так как выход из строя одной из функций может повлечь за собой более серьезные последствия. Если машинка не переходит в режим отжима, как минимум, необходимо выяснить причину неисправности.

Прежде чем обращаться в сервис по ремонту бытовой техники следует убедиться, что проблема с отжимом действительно связана с неполадкой в работе машинки. Проведите следующие манипуляции:

  1. Функция «без отжима». Существуют программы для тонких, кружевных и других деликатных тканей, вы могли выбирать именно такой режим, зачастую он идёт с минимальным отжимом или вовсе без него. Благодаря такой стирке белье требует более долгой сушки, но при этом не сминается и не растягивается. Попробуйте поменять режим стирки.
  2. Засорение фильтра. Засор сливного фильтра мог стать основной причиной, по которой нет слива. Чтобы функция отжима включилась, достаточно очистить фильтр стиральной машины.
  3. Дисбаланс белья или перегрузка. Мало кто знает, что СМ может не переходить к отжиму из-за неравномерного распределения белья внутри барабана. Это защитная функция. Если бы при дисбалансе барабан крутился со скоростью в 1600 оборотов за минуту, то амортизаторы не выдержали бы и СМ поломалась. Решением проблемы может стать распределение белье или уменьшение его количества в барабане СМ.
  4. Неправильно выбрано количество оборотов. Машинки автомат имеют регулировку скорости вращения барабана при отжиме: «Обороты/мин». Вы могли выставить невысокую скорость отжима, поэтому белье остается мокрым. Проверьте количество выставленных оборотов: 400 об/мин – удаляется только 10 % влаги, 1000 об/мин – белье остается практически сухим. Измените скорость отжима.

Если вы воспользовались нашими советами, но стиральная машинка не отжимает, то это указывает на неполадку. Рекомендуется обратиться к специалисту, который сможет оперативно определить, что именно  вышло из строя, и быстро устранить поломку.

Стиральная машина сливает воду, но не отжимает и гудит – причины

Существует ряд причин, по которым стиральная машинка не отжимает и гудит:

  • Неравномерно загруженное белье или перегруз.
  • Не были удалены болты транспортировки.
  • Нарушена целостность обмотки двигателя.
  • Необходимо заменить подшипники в стиральной машине
  • Плохо зафиксированные противовесы бака.
  • Неисправность того же сливного насоса.

 

Как предотвратить поломки стиральной машины

Придерживайтесь советов мастеров, чтобы уберечь стиральную машинку от возникновения неисправностей:

  1. Не загружайте барабан больше допустимой нормы. Каждая конкретная модель стиральной машины рассчитана на определенный вес загружаемого белья за один цикл. Не перегружая машину, вы сможете уберечь двигатель от перегрузки и избежать проблем, когда стиральная машина не включается.      
    Одежда в стиральной машине                   
  2. Проверяйте карманы вещей перед загрузкой в барабан. Забытые в карманах вещи: монеты, зажигалки, мелкий мусор и прочие вещи – основная причина засоров стиральной машины. Регулярно проводите чистку СМ. Так вы сможете продлить ее срок службы и избежать массы неприятностей. Вы можете почистить стиральную машину самостоятельно или воспользоваться услугами мастеров.
  3. Подключайте стиральную машину к УЗО-автомату. Перепады напряжения чаще всего влияют на управляющие модули. Подключите машинку к УЗО или используйте хотя бы сетевой фильтр. Замена модуля управления в стиральной машине проводится не всегда. Иногда достаточно выполнить его прошивку и программный сбой будет устранён.стиральный порошок в стиральной машине
  4. Засыпайте в кюветку СМ качественный стиральный порошок, соблюдайте его пропорции. Излишки порошка влекут за собой проблемы с датчиком уровня воды, прессостатом. Вследствие этого в стиральной машинке собираешься вода .

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете уберечь свою стиральную машину от появления разнообразных поломок, связанных с отжимом. Если вы всё-таки столкнулись с какой-либо неисправностью, обращайтесь в наш Call-centr по указанным на сайте номерам или оставьте заявку на обратный звонок. Работаем качественно, быстро и с гарантией.

Вызвать мастера

Замовлення дзвінка прийняте. Наш менеджер вже телефонує!

Что-то пошло не так! Попробуйте ще раз позже.