Мы работаем!ukraine

Стиральная машина не сливает воду

 

Одежда в стиральной машине

Одной из наиболее распространенных причин появления воды в стиральной машине является застревание постороннего предмета в сливном насосе либо засорение фильтра. Соответственно, одним из первых следует проверить фильтр, играющий главную роль в улавливании не только загрязнений, но и мелких предметов: в случае засора или закупорки фильтра слив прекратится. Кроме того, может случиться перегиб или засор сливного шланга, служащего для отвода воды. Также важно убедиться в том, что не была заблокирована сливная система дома, к которой подсоединена труба.

При отсутствии засора фильтра и шланга еще одной причиной может являться блокировка сливного насоса. Работа данного насоса незаменима для слива грязной воды после цикла стирки. Маленькие предметы, например, носки или монеты, могут застрять в нем и препятствовать правильному вращению крыльчатки. 

Еще одна причина появления воды по окончании цикла может заключаться в неправильном закрытии электроклапана. Несмотря на то, что электроклапан управляется программой стирки, в случае загрязнения или неисправности он может остаться слегка приоткрытым, вследствие чего к концу цикла стирки стиральная машина наполнится водой.

Во время стирки наблюдалось чрезмерное пенообразование вследствие избыточного количества моющего средства? Это также может отрицательно повлиять на исправную работу центрифуги и слива.

 Что делать при возникновении этой проблемы со стиральной машиной?

пена в стиральной машине

В первую очередь, проверьте заданную вами программу. Существуют некоторые опции, отключающие центрифугу или слив в конце цикла, например, «защита от сминания», «аквастоп» и «ночной» цикл.

Если же, как указывалось выше, проблема связана с пеной, необходимо уменьшить количество моющего средства.

Если ваш случай не относится к этой категории, следует проверить работу самой машины.

Прежде всего, необходимо отключить подачу электроэнергии к машине, вынув вилку из розетки.

Затем проверьте состояние фильтра. Фильтр всегда расположен в нижней части, с доступом с фронтальной стороны; в машинах нашего производства он устанавливается с левой стороны. Чтобы открыть фильтр, нужно отвинтить заглушку; перед этим рекомендуется постелить на пол тряпку, чтобы собрать воду, которая выльется из него. После открытия можно приступить к чистке фильтра, промыв его проточной водой. Также следует проверить внутреннюю часть насоса (которая крепится к стиральной машине) и удалить из нее возможные отложения; помимо этого, убедитесь в том, что крыльчатка не заблокирована мелкими предметами (монетка, пуговица, булавка и т.п.).  Крыльчатка должна беспрепятственно вращаться. Если даже после комплексной очистки насос не запускается и не осуществляет слив, это означает возможную неисправность электрической части и, соответственно, необходимость его замены.

При наличии более значительных технических проблем рекомендуем обратиться к опытному мастеру.

Вызвать мастера

Замовлення дзвінка прийняте. Наш менеджер вже телефонує!

Что-то пошло не так! Попробуйте ще раз позже.