Мы работаем!ukraine

О средствах для посудомоечных машин

gorenje-life-simplified-blog-chores-getting-the-most-out-of-dishwasher-1040x585.jpeg

Вам не кажется, что "отношения" с посудомоечной машиной похожи на бурный роман? Сначала ожидаешь, что вот-вот твоя жизнь превратится в сказку. А потом спадают розовые очки, и понимаешь, что вместо старых проблем просто появились новые. Так и с посудомойкой, после того, как прошел первый восторг от ее приобретения, приходится ломать голову, как защитить машину от накипи, как не испортить любимую посуду, как избавиться от разводов на тарелках и стаканах...

Первый же вопрос, который появляется у владельцев посудомоечных машин, какие средства нужны для того, чтобы она мыла посуду.

ПОРОШОК, ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ И СОЛЬ

Теперь вместо кухонной губки и жидкости для мытья посуды придется закупать целый арсенал средств, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего агрегата.

Порошок для посудомоечных машин. Содержит ПАВы, окислители (например, перкарбонаты), энзимы и другие компоненты, которые помогают избавиться от остатков еды на посуде. Так, ПАВы улучшают смачиваемость и связывают жиры, переводя молекулы жиров в моющий раствор. Перкарбонаты окисляют стойкие цветные загрязнения и заодно дезинфицируют посуду. Энзимы (они же ферменты) завершают процесс очищения, разрушая прочно прилипшие белковые или крахмальные пятна. Все вместе эти вещества помогают достичь сияющей чистоты вашей посуды, без следов и налета от предыдущего приема пищи.

Также хороший порошок для посудомойки содержит компоненты, связывающие соли магния и кальция, из-за которых образуется накипь и хуже работают ПАВ.

Ополаскиватель. Посуда в машине моется в небольшом ограниченном количестве воды, и именно этой экономией на ряду с высвобождением времени и сил, посудомоечные машины оправдывают свое существование. Чтобы добиться идеально обезжиренной поверхности при ополаскивании большого количества посуды маленьким количеством воды, применяют ополаскиватели. Благодаря заключительному действию мягких ПАВ в их составе посуда отмывается до скрипа, и при высушивании капли воды легко стекают с ее поверхности. Также ополаскиватель предупреждает образование солевого налета от жесткой воды.

Соль. Несмотря на присутствие компонентов, борющихся с жесткостью воды, в средствах для посудомойки, сами машины имеют встроенные системы по смягчению воды - ионообменники. Специальная смола в их составе захватывает ионы кальция и магния, защищая внутренние части агрегата от накипи. Но через время все "свободные места" на поверхности ионообменной смолы оказываются занятыми, и нужна ее регенерация. Именно для восстановления поглощающей способности ионообменника применяют соль - натрий хлорид. Его ионы вытесняют ионы магния и кальция с поверхности смолы, и она опять готова выполнять свои функции.

ТАБЛЕТКИ 3 В 1

tabletka-dlya-mytiya-posudy.jpeg

Может показаться, что рекламируемые таблетки для посудомоек, особенно, если им присваивают титул "всё в одном", избавят вас от необходимости использовать все три средства - порошок, ополаскиватель и соль. На самом деле, состав таблеток очень похож на состав порошка для посудомоечной машины: пероксиды, ПАВы и ферменты, смешанные с содой. Просто всё подано в другой форме. Во-первых, активные вещества разделены на дозы и спрессованы. В этом кто-то может находить для себя преимущество и удобство. Во-вторых, подчеркнуты маркетологами преимущества каждого отдельного компонента. Но это не избавляет от необходимости использовать ополаскиватель и соль, иначе результаты мытья, скорее всего, будут неудовлетворительными, а машине будет угрожать образование накипи, если она работает на жесткой воде.

Как порошки, так и таблетки для посудомоек имеют свои недостатки и преимущества. Например, кто-то может быть не уверен, что он сможет правильно сдозировать порошок, и положить таблетку, в которой уже отмеряно нужное количество моющих средств, кажется проще. Порошок из-за неправильного хранения может скомковаться, а таблетка - не успеть раствориться за цикл мытья. Для кого-то важным является удобство упаковки и внешний вид этих средств, а для других ключевым моментом - безопасный состав. Так что здесь каждый решает сам, какое средство выбрать.

Вызвать мастера

Замовлення дзвінка прийняте. Наш менеджер вже телефонує!

Что-то пошло не так! Попробуйте ще раз позже.